바로가기 메뉴
본문내용 바로가기
하위 메뉴 바로가기
하단내용 바로가기


HOME > Footer > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

주식회사 코리아폴리스쿨(이하 "회사")은 ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘개인정보 보호법’ 및 ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 포함한 기타 개인정보 보호에 관한 관련 법률을 준수하고 있습니다. “회사”는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

㈜코리아폴리스쿨의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 가. 수집하는 개인정보의 항목
    • 첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • 1) 학생 회원
        • - 필수항목 : 성명(영문, 국문), 국적, 사진, 귀국학생 여부, 자택전화번호, 휴대폰전화번호, 법정대리인휴대전화번호, 생년월일, 학교, 학년, 주소, 학번, 비밀번호, 전자우편(e-mail)주소
        • - 선택항목 : 폴리어학원 재학중인 형제자매 성명, 이전 교육기관, 현금영수증발급번호, 귀국학생 증명확인 서류(성적/재학증명서), 여권정보(PSSA참가자), 해외체류정보, 건강정보
      • 2) 학부모 회원
        • - 필수항목 : 성명, 주소, 자택전화번호, 휴대폰전화번호, 전자우편(e-mail)주소, 아이디(ID), 비밀번호, 자녀 학원 정보(수강과정, 성명, 학번)
        • - 선택항목 : 설문 항목(마케팅 홍보성 정보 수신 여부, 학원 인지 경로, 학원 입학 동기, 홈페이지를 통해 얻고 싶은 정보, 기타 하고 싶은 말)
      • 3) 일반 회원
        • - 필수항목 : 성명, 주소, 자택전화번호, 휴대폰전화번호, 전자우편(e-mail)주소, 아이디(ID), 비밀번호
        • - 선택항목 : 설문 항목(마케팅 홍보성 정보 수신 여부, 학원 인지 경로, 홈페이지 방문 사유, 자녀 정보(학년 또는 나이, 영어학습 기간/기관)
    • 둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

      - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 접속 로그, 불량 이용 기록

    • 셋째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.
      • - 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
      • - 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
      • - 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
      • - 상품권 이용시 : 상품권 번호
      • - 현금 결제시: 현금영수증 번호
    • 넷째, 성적분석 등의 과정에서 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.
      • - “재학생 회원”이 “회사”에서 시행하는 각종 시험에 응시한 이력 및 그 성적
      • - “재학생 회원”이 “회사”를 통하여 외부 경시대회 등에 응시한 이력 및 그 성적
  • 나. 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    - 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스(모사전송), 전자우편(이메일), 상담게시판, 이벤트 응모, 배송신청, 고객센터, 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집

    - 휴대폰전화번호는 나이스 평가정보에서 인증받은 휴대폰정보를 사용하고 있습니다.​

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 가. 기본 기능의 제공

    회원 개인 식별을 통해 최적화된 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 수집, 교육정보의 제공

  • 나. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    학습 콘텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

  • 다. 회원관리

    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(이용약관 제20조 제1항, 제2항에 의한 영구이용정지 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 라. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스 관리를 위한 진학 결과 확인, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계, 재원생의 사진 및 동영상의 마케팅 홍보 자료로의 활용

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

  • 가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우로서 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
  • 나. 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 제3자의 제공

정보주체의 개인정보를 ‘2. 개인정보의 처리 목적’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조(개인정보의 제공) 및 제 18조(개인정보의 목적 외 이용·제공 제한)에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

개인정보를 제공받는 제3자에 관한 내용은 아래와 같습니다.

  • 1) 여름캠프 참가 학생(Ex. PSSA 참가 학생의 경우)
    • - 개인정보를 제공 받는 제3자: Shattuck-St. Mary’
    • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 학생 기본 정보 확인, 참가 학생의 안전한 캠프 생활, 보험 가입
    • - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 학년, 법정대리인 비상연락처, 신체•건강정보(시력, 병력, 알레르기 등 신체 특이사항, 복용중인 약)
    • - 제공받는 자의 보유. 이용기간: 캠프 기간 종료 시까지
    • - 개인정보 제3자 제공의 경우, 정보주체의 개별 동의를 받도록 할 것입니다.
  • 2) 특별 과정 수강 학생(Ex. SSGP 수강 학생의 경우)
    • - 개인정보를 제공 받는 제3자: Seabury School
    • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 원활한 특강 수업 진행
    • - 제공하는 개인정보 항목: 성명, 학년, 학급 정보
    • - 제공받는 자의 보유. 이용기간: 특강 종료 시까지
    • - 개인정보 제3자 제공의 경우, 정보주체의 개별 동의를 받도록 할 것입니다.

5. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

또한 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

회사의 회원 별 개인정보 위탁처리 기관(수탁자) 및 위탁 업무의 내용은 아래와 같습니다.

  • 1) 학생 학부모 회원
    개인정보의 취급위탁
    수탁자 취급위탁 업무의 내용
    나이스신용평가정보 POLY Mall 회원가입 본인인증
    LG유플러스 대금 온라인 결제
    CJ택배 물품 배송

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • - 학생 정보
      • 보존 이유 : 복학, 재입학 시 정보 확인
      • 보존 항목 : 필수 항목, 선택 항목
      • 보존 기간 : 휴학 및 탈퇴 후 3년
    • - 부정이용기록
      • 보존 이유 : 부정 이용 방지
      • 보존 기간 : 1년
    • - PLAT 응시기록
      • 보존이유 : 부정입학방지
      • 보존기간 : 탈퇴후 3년
    • - 강의 수강 및 결제기록
      • 보존이유 : 거래 내역의 보존
      • 보존기간 : 5년
    • - 각종 성적기록
      • 보존이유: 각종 통계, 학습상담
      • 보존기간: 영구보존
  • 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제 6조
      • 보존 기간 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제 6조
      • 보존 기간 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령 제 6조
      • 보존 기간 : 3년
    • - 전자금융거래기록
      • 보존 이유 : 전자금융거래법 시행령 제 12조
      • 보존기간 :1만원 초과 기록 5년 / 1만원 이하 기록 1년
    • - 방문에 관한 기록
      • 보존 이유 : 통신비밀보호법 시행령 제 41조
      • 보존 기간 : 3개월

7. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 다. 예외 사유
    • - 관련법령 및 제6조에 규정된 예외 사유에 해당하는 경우, 해당 개인정보는 보존이유의 범위 내에서 명시된 보존기간까지 보관하며, 그 보존기간이 만료되는 즉시 파기합니다.
  • 라. 이용하지 않는 이용자의 개인정보 관리
    • - 회사가 제공하는 서비스를 3년 동안 이용하지 않는 이용자의 개인정보는 3년이 경과한 후 즉시 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장ㆍ관리하며, 별도로 저장ㆍ관리하는 개인정보는 이를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • - 회사는 즉시 파기하거나 별도 저장ㆍ관리되는 사실을 3년의 기간이 만료되는 30일 전까지 전자우편, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알려드립니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • - 재학생 회원 및 재학생 학부모 회원(법정 대리인)은 회사에 대해 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대하여 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
  • - 권리 행사는 <사업자/단체명>에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <사업자/단체명>은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • - 학생 회원 및 학생 학부모 회원(법정 대리인)은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의 철회 및 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • - 학생 회원 및 학생 학부모 회원(법정 대리인)이 학생 회원의 비밀번호를 제외한 개인정보 수정을 원하는 경우 수강 중인 학원에 해당 개인정보의 수정을 요청하면 각 학원의 담당자가 이를 수정해줍니다.
  • - 모든 회원은 비밀번호 변경을 원하는 경우 서비스 내 "PW수정"란에서 자유롭게 변경이 가능합니다
  • - 회사는 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보의 이용 및 제공을 금지하도록 하겠습니다. 또한 위 잘못된 개인정보가 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 동의 철회, 해지 또는 삭제된 개인정보는 "6. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

  • 가. 쿠키 등 사용 목적

    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

  • 나. 쿠기 설정 거부 방법

    이용자들은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    예) 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

    단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적 • 관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 가. 비밀번호 암호화

    이용자의 비밀번호는암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

  • 나. 해킹 등에 대비한 대책

    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

  • 다. 취급 직원의 최소화 및 교육

    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 ㈜코리아폴리스쿨 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

  • 라. 개인 아이디와 비밀번호 관리

    이용자가 사용하는 아이디와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 아이디, 비밀번호, 핸드폰번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인 시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 아동의 개인 정보 보호

회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

  • 가. 만14세 미만 아동의 회원가입은 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
  • 나. 동의의 방법은 법정 대리인의 성명, 전자우편, 연락처, 주소 등을 입력하도록 하고 정보통신부 고시『개인정보보호지침』의 동의 방법에 따라 시행하며. 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의 여부를 확인하는 용도로만 사용하겠습니다.
  • 다. 회사는 회원가입 시 동의를 받기 위하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지하여야 합니다.
  • 라. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
  • 마. 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지하도록 하겠습니다.

12. 청소년 보호 정책 수립 및 청소년보호책임자 지정

회사는 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 하기 위하여 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『청소년보호법』에 근거하여 청소년 보호정책을 수립, 시행하고 있습니다.

회사는 방송통신심의위원회의 정보통신에 관한 심의규정 및 청소년보호법상의 청소년유해매체물 심의기준 등에 따라 19세 미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 방지하고 있는 바, 본 청소년 보호정책을 통하여 회사가 청소년보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.

  • 가. 유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치
    • - 회사는 회사의 온라인 서비스 내 게시판, 및 파일 업로드 공간의 유해매체물 존재 여부를 주기적으로 모니터링 합니다.
    • - 회사는 회사의 서비스 내에서 유해 매체물이 발견될 경우 즉시 삭제 조치 합니다.
    • - 회사는 회사의 서비스 내에서 유해 사이트로 이동되는 링크가 발견될 경우 즉시 삭제 조치 합니다.
  • 나. 유해정보로부터의 청소년보호를 위한 업무 담당자 교육 시행

    회사는 정보통신업무 종사자를 대상으로 청소년보호 관련 법령 및 제재기준, 유해정보 발견시 대처방법, 위반사항 처리에 대한 보고절차 등을 교육하고 있습니다.

  • 다. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

    회사는 청소년 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리를 위한 전문인력을 배치하여 그 피해가 확산되지 않도록 하고 있으므로, 이용자 분들께서는 아래의 전화나 전자우편을 통하여 피해상담 및 고충처리를 하시기 바랍니다.

    청소년보호 책임자 및 실무자
    청소년보호 책임자 청소년보호 실무자
    이름 : 장수복 소속 : 교육사업본부 이름 : 한만규 소속 : 교육사업본부
    전화 : 02-2224-7800 직위 : 이사 전화 : 02-2224-7917 직위 : 차장
    전자우편 : sbjang88@koreapolyschool.com 전자우편 : mark_mkt@koreapolyschool.com

회사는 청소년들이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

13. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 및 담당자
개인정보관리책임자 개인정보관리담당자
이름 : 장수복 소속 : 교육사업본부 이름 : 한정택 소속 : IT사업본부
전화 : 02-2224-7927 직위 : 이사 전화 : 02-2224-7868 직위 : 차장
전자우편 : sbjang88@koreapolyschool.com 전자우편 : justin.han@koreapolyschool.com

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • - 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr/118)
  • - 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

14. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2014년 12월 29일부터 시행됩니다.

  • - 본 방침의 공고일자: 2014년 12월 29일
  • - 본 방침의 시행일자: 2014년 12월 29일
top 바로가기